72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Осуждённый экс-депутат Госдумы Глущенко ходатайствует об УДО

13 августа 2021 | 13:59| Суд

В пятницу, 13 сентября, Дзержинский районный суд Петербурга принял к производству ходатайство адвоката Ольги Куликовой об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания её подзащитного – Михаила Глущенко, осуждённого за организацию убийства Галины Старовойтовой. Слушаться вопрос будет 22 сентября.

Глущенко был осуждён в августе 2015 года, однако под стражей находился с июня 2009-го. Поскольку его приговорили к 17 годам тюрьмы, а время, проведённое под заключением во время следствия и судебного процесса, засчитывается в этот срок, то освободиться он должен в июне 2026 года. Таким образом, уже прошло 2/3 его тюремного срока – именно после такой отметки осуждённый имеет право просить об условно-досрочном освобождении.

«В период содержания в ФКУ СИЗО-3 Глущенко зарекомендовал себя с положительной стороны, дисциплинирован, исполнителен, активно участвует в общественной жизни учреждения, злостным нарушителем не признавался, взысканий не имеет, готов к работам по хозяйственному обслуживанию территории учреждения. Взаимоотношения с другими осужденными ровные, в конфликтных ситуациях замечен не был. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает. В обращении к сотрудникам администрации вежлив и корректен, санитарно-гигиенические нормы соблюдает. Социальные связи не утратил, связь с родственниками регулярно поддерживает. Гражданских исков не имеет», — говорится в ходатайстве.

Адвокат указывает, что в случае УДО бывший депутат, как заслуженный тренер России и мастером спорта международного класса СССР готов заняться развитием физической культуры и спорта, а также выступать в качестве мецената – помогать с проведением спортивных мероприятий. Защитник предоставляет даже гарантийное письмо от работодателя, который готов взять Михаила Глущенко на работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!