66.9$ 78.7€
7 °С
Новости Все новости

Свалку в устье реки Красненькой закрыли во второй раз за два месяца

27 декабря 2017 | 19:31| экология

Сотрудники Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора и городского комитета по природопользованию вновь пресекли незаконную деятельность свалки в устье реки Красненькой. Для этого пришлось привлечь ОМОН.

«Злоумышленников не остановила спецоперация по пресечению незаконной деятельности, которая прошла в октябре этого года», — отметили в комитете по природопользованию. Действительно, «Диалог» уже писал об этом.

Теперь специалисты снова обнаружили деятельность по сбросу строительных грунтов непосредственно в акваторию Финского залива, которая является водоохраной зоной. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей техники, работавшей на месте, по факту сброса отходов и их перевозки без необходимых документов, а также в отношении организации, которая и занималась приёмом мусора.

«В момент проверки на месте свалки работали 13 единиц техники: 9 самосвалов и 4 единицы тяжелой строительной техники (бульдозеры и трактора). Вся техника была изъята и помещена на специальную стоянку», — добавили в ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Машинерия была официально конфискована в рамках обеспечения производства по делам об административных правонарушениях представителями природоохранных ведомств. Ведётся разбирательство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!