76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Трамп: Жертвами предотвращённого теракта в Петербурге могли стать тысячи человек

19 декабря 2017 | 10:55| Россия и Мир

Жертвами теракта в Санкт-Петербурге, который удалось предотвратить с помощью данных ЦРУ, могли стать тысячи человек. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, представляя новую Стратегию национальной безопасности.

«Мы попытаемся установить успешное партнерство с другими странами, но таким образом, чтобы защищать наши национальные интересы. В качестве примера можно привести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого он поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ смогло предоставить для предотвращения масштабной террористической атаки, планировавшейся в Санкт-Петербурге», — цитирует Трампа ТАСС.

По словам Дональда Трампа, в результате теракта «могли погибнуть, возможно, тысячи людей». «Им (российским правоохранителям) удалось задержать этих террористов до нападения, избежать человеческих жертв. И это прекрасно. Это именно то, как это должно работать», — заключил Трамп.

Как ранее писал «Диалог», 15 декабря в ФСБ сообщили о предотвращении серии крупных терактов в Петербурге. В результате спецоперации были задержаны 7 членов законспирировнной ячейки сторонников «Исламского государства» ( террористическая организация, запрещена в России). У них изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Впоследствии стало известно, что члены ячейки планировали устроить взрыв в Казанском соборе. Выборгский районный суд арестовал Евгения Ефимова и Антона Кобца по подозрению в подготовке теракта. Смольнинским районным судом также арестованы ещё трое подозреваемых — уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев и гражданин Таджикистана Фируз Калавуров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!