66.8$ 78€
15 °С
Новости Все новости

Систему квотирования рабочих мест для инвалидов пересмотрят

29 ноября 2017 | 15:44| Политика

Депутаты Законодательного Собрания приняли за основу проект закона, направленный на изменение схемы квотирования рабочих мест для инвалидов. Законопроект предполагает, что квоты на рабочие места будут считаться закрытыми только в том случае, если рабочее место действительно занято, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

По данным депутата от «Единой России» Елены Киселёвой, порядка 613 тысяч человек в Петербурге имеет инвалидность. «Не первый год ЗАКс ищет варианты и предлагает инициативы, направленные на повышение эффективности реализации механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. Однако вопрос выполнения квоты работодателями сводится к формальному характеру. В обязанности работодателей должно входить не открытие непопулярных рабочих мест, а фактическое трудоустройство инвалидов. Сейчас в Санкт-Петербурге работает свыше 34 тысяч человек. К 2020 году мы ставим задачу трудоустроить пятьдесят процентов инвалидов трудоспособного возраста», — сказала она.

С критикой законопроекта выступила заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова. По её словам, новый законопроект вызывает больше вопросов, чем ответов.

«Непонятна схема, которая предполагает участие неких частных агентств, поскольку они «временно» направляют на работу. Не прописана ответственность, сколько времени человек должен проработать, чтобы считать квоту исполненной», — считает Тихонова.
Елена Кисилёва, в свою очередь ответила, что проект разрабатывается уже четыре года и предложила максимальный срок внесения поправок к 1 декабря, до 18:00. В результате все 48 депутатов одобрили законопроект.

Мария Осина/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!