64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошёл обыск по делу об избиении журналиста Олега Кашина

25 ноября 2017 | 16:41| происшествия

В Петербурге прошёл обыск по делу об избиении журналиста Олега Кашина. Об этом сообщил сам журналист в своём telegram-канале.

По словам Кашина, в пятницу утром, 24 ноября, Следственный комитет произвёл обыск в квартире тестя Александра Мешкова.
«Рано утром в квартиру родителей жены Мешкова позвонили двое оперативников и следователь СК — Вера Авакумова (работает под руководством следователя Соцкова по делу об оружии и делу Кашина, именно она, кстати, окончательно сняла все обвинения с Горбунова по оружию). Они предъявили постановление на обыск в котором было указано, как формальное основание для обыска — розыск самого Мешкова. Сам обыск Следственный комитет не интересовал: проводили его вяло, лениво копаясь в вещах пожилых людей. Тем более, что уже два года Мешков не живет в России, а сам Турчак в интервью «Ъ» сказал, что установлено, что Мешков в США. Зачем тогда потребовалось провести обыск в месте, где он никогда не жил и о чем СК было прекрасно известно?», — написал журналист.

Ранее Мешков свидетельствовал против бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака и сотрудника холдинга семьи Турчака «Ленинец» Александра Горбунова, которых называют организаторами нападения. «Это похоже на своеобразный сигнал Мешкову и очень похоже, что это сигнал — молчать про Турчака и дело Олега Кашина», — написал Кашин.

На Олега Кашина напали в ноябре 2010 года. Кашин в интернете оскорбил Андрея Турчака, а тот пригрозил ему последствиями. Сам журналист сейчас проживает в Лондоне. По данным СМИ, к нападению на Кашина могут быть причастны сотрудники службы безопасности «Механического завода», принадлежавшему холдингу «Ленинец». Данила Веселов, один из обвиняемых по делу, заявил, что вероятными организаторами нападения являются Александр Горбунов и Андрей Турчак.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!