57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В петербургский книжный магазин «Листва» нагрянула полиция с обысками

06 апреля 2022 | 13:01| Происшествия

Во вторник вечером, 5 апреля, в книжный магазин «Листва» на Литейном проспекте с обыском нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Полицейские задержали работников и посетителей магазина, а Центр «Э» обнаружил книги, которые решил проверить на экстремизм. Об этом сообщили в телеграм-канале «Листвы».

«В «Листве» на Литейном полиция и центр «Э» в масках, изымают книги, ищут экстремистскую литературу. Полиция всё прибывает и прибывает. Задержали троих сотрудников и пятерых читателей, везут в 78 отдел», – говорится в сообщении.

Вопросы у сотрудников правоохранительных органов вызвали книги российского писателя Эдуарда Лимонова, итальянского философа Юлиуса Эволу, а также ряд политических трактатов. Их изъяли для дальнейшей проверки материала экспертами. Также сообщается, что в этот день в магазине планировалась лекция о писателе Эдуарде Лимонове, однако ее отменили до прихода полицейских.

Предполагается, что правоохранители приехали в «Листву» после анонимной жалобы от представительницы жилкомсервиса, ее суть не уточняется. Всех задержанных отпустили из отдела без составления протокола около полуночи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!