72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Ленобласти вынесен приговор виновному в гибели рабочих при утилизации боеприпасов

06 октября 2017 | 13:06| Суд

В пятницу, 6 октября, суд приговорил начальника участка утилизации взрывчатых веществ, обвинявшегося в нарушении правил безопасности, к полутора годам колонии-поселения. По мнению следствия и суда, его действия год назад привели к гибели четырёх человек при уничтожении снарядов.

«Судом и следствием установлено, что в сентябре 2016 года начальник участка утилизации «Туганы» ООО НПП «СВТ» Манзюк Н.П., находясь на территории площадки утилизации взрывчатых материалов одной из войсковых частей в п. Туганы Кингисеппского района Ленинградской области, при осуществлении руководства работ по утилизации изделий допустил нарушение правил безопасности работниками при ведении иных работ, связанных с утилизацией артиллерийских осколочно-фугасных снарядов. В соответствии с технологическим регламентом запрещается самостоятельно извлекать на рабочем месте запальные стаканы и детонирующие устройства. В результате допущенных нарушений произошел хлопок снаряда, погибло четверо работников, одному причинен тяжкий вред здоровью», — сообщили в СКР.

Начальник участка обвинялся по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!