73.7$ 83.2€
-16.72 °С
Новости Все новости

На Синявинских высотах при взрыве мины погиб человек

09 ноября 2021 | 12:40| Происшествия

На Синявинских высотах нашли тело жителя Петербурга, погибшего при взрыве ржавого боеприпаса. Рядом находились ещё несколько снарядов и мин времён войны.

«8 ноября около 14 часов в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из полиции поступила информация о необходимости обследовать место происшествия, расположенное в лесном массиве в районе Синявинских высот в Кировском районе Ленинградской области. Там было обнаружено тело 39-летнего местного жителя, погибшего, предварительно, в результате взрыва боеприпаса. При этом рядом с погибшим находились несколько подозрительных взрывоопасных предметов, что не позволяло работать следственно-оперативной группе», – сообщили в Росгвардии.

Сапёры ОМОН ГУ Росгвардии изучили место происшествия и установили, что произошёл взрыв 82-миллиметровой минометной мины времён Великой Отечественной войны. Кроме того, рядом нашли ещё 15 миномётных мин (11 – калибром 82 мм, 2 – калибром 50 мм и 2 калибром 120 мм), один артиллерийский 152-миллиметровый снаряд и 5 головных взрывателей от боеприпасов. Опасные находки были вывезены на полигон для уничтожения, чтобы следователи могли приступить к работе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!