76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Главу Кировского района области будут судить за халатность

09 декабря 2021 | 18:39

В четверг, 9 декабря, Следственный комитет сообщил о завершении следствия в отношении главы Кировского муниципального района Ленобласти. Его обвиняют в халатности (293-я статья УК РФ); дело готовится к передаче в суд.

«Следствием установлено, что обвиняемый, осуществляя с 31 января 2019 года по настоящее время обязанности главы администрации муниципального района, был осведомлён о создании муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района» и, что он исполняет функции и полномочия собственника муниципального имущества. Также он был осведомлён о лице, которое было назначено директором этого унитарного предприятия, результатом умышленных действий которого и других лиц была создана кредиторская задолженность унитарного предприятия. Зная о том, что деятельность унитарного предприятия убыточна и вела к его фактическому банкротству, чиновник, ввиду недобросовестного и небрежного отношения к службе, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключённых унитарным предприятием, изъятию муниципального имущества и смене руководства», — заявили в Следственном комитете.

И хотя основные преступные эпизоды в этом случае вменяются другим лицам, чиновника следователи считают повинным в создании возможности для нанесения государственному предприятию большого финансового ущерба, приведшего в итоге к банкротству. Теперь своё решение вынесет суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!