74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

В четырёх районах Петербурга в дошкольных учреждениях не хватает мест

02 октября 2017 | 19:08| Образование

В Выборгском, Приморском, Красносельском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга не хватает мест в детских садах и яслях. Такой вывод следует из мониторинга доступности дошкольного образования, проведённого активистами ОНФ.

«Перегружены дошкольные учреждения в Выборгском, Приморском и Красносельском районах. В надежде всё-таки получить направление накануне учебного года в районных администрациях образуются «живые» очереди из сотен родителей, которые часами безрезультатно ждут приёма. Проблемы с получением места связаны, прежде всего, с наличием социальных недостроев и увеличением числа жителей в данных районах в связи с вводом нового жилья», — говорится в сообщении.

В частности, в Приморском районе на Яхтенной улице с 2009 года ведётся строительство детского сада на 190 мест, стоимостью более 313 миллионов рублей. Сад до сих пор не введён в эксплуатацию. Несколько раз менялись сроки завершения строительства детского сада в районе озера Долгое, рассчитанного на 220 мест. По последней информации, его должны открыть в декабре 2017 года. В ОНФ отмечают, что жители Приморского района также жалуются на сокращение ясельных групп.
Аналогичная ситуация с Василеостровским районом: с 2014 года не достроен детский сад, рассчитанный на 165 мест, который расположен на Морской набережной. На его завершение в июне был объявлен конкурс более чем на 191 миллионов рублей, но застройщик пока так и не определён. Ожидает введения в эксплуатацию объект на улице Кораблестроителей на 220 мест стоимостью более 260 миллионов рублей.

Отметим, мониторинг доступности дошкольного образования проводился активистами ОНФ в рамках исполнения «майских указов» Владимира Путина. В них говорилось о необходимости стопроцентного обеспечении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!