57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В школах Петербурга с IV четверти снимут некоторые ограничения

29 марта 2022 | 11:15| Образование

Последняя четверть нынешнего учебного года, которая начнётся 4 апреля, ознаменуется снятием некоторых ограничений, введённых в своё время из-за пандемии коронавируса. Как уточнили в Смольном, детские сады уже работают по новым правилам.

«Термометрия на входе, условия для гигиенической обработки рук, регулярные проветривания и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, конечно, остаются. Уходят смещённое расписание, разделение школьных коллективов, уроки каждого класса в закреплённом за ним отдельном учебном кабинете, соблюдение дистанции между учениками в 1,5 метра при проведении аттестаций», – пояснили в аппарате вице-губернатора Ирины Потехиной.

Также отменено требование о предъявлении медицинской справки ребенком, если он контактировал с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесённого заболевания по-прежнему будет требоваться. Кроме того, проведение общих мероприятий разрешено на свежем воздухе, но в помещениях, как и раньше, они могут объединять только одну группу или класс. На такие собрания (и вообще в школы) родители допускаются при условии термометрии и ношения маски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!