72.2$ 86€
29 °С
Новости Все новости

В Петербурге мальчика-инвалида не пустили на аттракционы

07 сентября 2017 | 14:56| Общество

Мальчика-инвалида не пустили на аттракционы в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

«К уполномоченному по правам ребёнка обратилась мама семилетнего Вани – она рассказала о ситуации, которая произошла 28 августа в парке активного отдыха в Приморском районе. Сотрудники игрового пространства продали билет ребёнку-инвалиду, а затем отказались пускать его на аттракционы. Как рассказала Марина, она приобрела билет для сына и для себя в качестве сопровождающего. В игровой лабиринт Ване не дали пройти, мотивировав этот тем, что трасса рассчитана на детей более младшего возраста. Тогда мама с сыном отправились к батутам, но и там инструктор, взглянув на Ваню, пускать его не захотел. Марина попросила вызвать администратора. После долгих уговоров мальчику всё-таки разрешили попрыгать, но только под чутким присмотром», — говорится в сообщении. Имена матери и ребёнка изменены.

Светлана Агапитова заявила, что намерена в ближайшее время обратиться в Роспотребнадзор. Кроме того, будет направлено заявление в прокуратуру, по причине того, что у детей-инвалидов должны быть равные права с другими детьми.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!