73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

«Приморскую» и «Беговую» соединил тоннель

25 августа 2017 | 20:57| Стройка

В пятницу, 25 августа, завершилось строительство тоннеля метро между станцией «Приморская» и строящейся «Беговой» («Улицей Савушкина»). Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Освоение подземных пространств является приоритетом в плане комплексного социально-экономического развития нашего города и это задача, которую ставит перед метростроителями и блоком развития транспортной инфраструктуры губернатор. Нам предстоит уже весной 2018 года завершить работы на станции метро «Новокрестовская» и станции метро «Беговая». В перспективе нас ожидает открытие пяти новых станций и более 10 километров перегонных путей», — отметил Албин.

Строительство тоннеля началось в 2016 году. За год и семь месяцев строители прошли расстояние в 5,2 км и вывезли почти 500 тысяч кубометров грунта. Как отметили в аппарате чиновника, завершить проходку тоннеля удалось на два месяца быстрее запланированного срока.

По данным городской администрации, станция «Новокрестовская» — которая появится между «Беговой» и «Приморской» — сооружена в общих конструкциях. Сейчас там монтируют эскалаторы и траволаторы, а также занимаются отделкой. «Беговая» пока возводится — к отделочным работам там планируют приступить осенью.

Напомним, открытие нового участка Невско-Василеостровской линии метро запланировано на ближайшую весну. Новый отрезок должен улучшить транспортное обеспечение стадиона на Крестовском острове в дни Чемпионата мира по футболу-2018. Стоимость работ составляет 30,086 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!