75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

Посла России в Судане обнаружили мёртвым в его доме

24 августа 2017 | 10:47| Политика

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мёртвым в бассейне своего дома в Хартуме. По неофициальной информации, у Ширинского были проблемы со здоровьем, передаёт телеканал Al Arabiya.

Отметим, собеседник телеканала Al Arabiya в полиции уточнил, что данных, которые свидетельствовали бы о насильственной версии смерти, нет. О смерти дипломата также рассказали и в Департаменте информации и печати МИД России.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — передаёт слова внешнеполитического ведомства РБК.

Мигаяс Ширинский выпускник МГИМО. Он поступил на дипломатическую работу в 1977 году. В 1991–1993 годах Ширинский был советником-посланником посольства СССР, а позже России в Йемене. В 1993–1996 годах он работал генеральным консулом России в городе Джидда в Саудовской Аравии. В 2006–2013 годах был послом России в Руанде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!