75.6$ 85€
-5.92 °С
Новости Все новости

В твиттере начался стихийный флешмоб с фотографиями кошек после серии терактов в Испании

18 августа 2017 | 09:19| теракты в Каталонии

После серии терактов в Испании в твиттере начался стихийный флешмоб с хэштэгами #Barcelona и #Rambla и фотографиями кошек под ними. Таким образом испанцы «засоряют» ленту, чтобы не дать злоумышленникам информацию о местонахождении полиции. Фотографии с места теракта не публикуются также и из уважения к погибшим и пострадавшим.

https://twitter.com/mlopca/status/898231798144094212

Отметим, ранее местная полиция попросила людей не публиковать в соцсетях снимки с места происшествия и с улиц города и не распространять не проверенную информацию: «Не публикуйте фотографии полицейских, изображения, которые могут затронуть чьи-то чувства. Следите за официальными источниками и не распространяйте слухи», — сообщается в твиттере испанских правоохранительных органов.

Напомним, 17 августа в центре Барселоны на главной туристической улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу. По последним данным, погибли 13 человек, более ста получили ранения. Испанская служба гражданской обороны сообщила, что при нападении погибли или пострадали граждане 18 стран. Среди них оказалась гражданка России. Ей оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Позже в ночь с четверга на пятницу, в 120 км от Барселоны, в Камбрильсе террористы на автомобиле устроили наезд на пешеходов и сбили нескольких человек. Всего в результате теракта в Камбрильсе пострадали семь человек. Двое из них находятся в критическом состоянии. Среди раненых — сотрудник полиции. Теракт связан с терактом в Барселоне, заявила полиция.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!