64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2018 года

01 августа 2017 | 10:50

Министерство финансов России предложило внести поправки в закон «о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Законопроект предусматривает легализацию онлайн-продажи алкоголя на сайтах в специальной доменной зоне.

Согласно документу, опубликованному на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с 1 января 2018 года, правительство легализует «розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», розничную продажу произведённой сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С 1 января 2019 года будет разрешена продажа всей остальной алкогольной продукции.

Для реализации алкогольной продукции магазины должны будут создать сайт в специальной доменной зоне .egais.ru. Продавцов обяжут получить лицензию на торговлю в сети, а также на присвоение доменных имён магазинам у Росалкогольрегулирования. Документ направлен на межведомственное согласование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!