73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Экс-главу ВЕФКа Гительсона объявили в федеральный розыск

24 июля 2017 | 19:36

Бывшего главу банка ВЕФК Александра Гительсона объявили в федеральный розыск. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Петербургу в понедельник.

Добавим, такое решение правоохранителей связано с тем, что Гительсон не явился в СК.

«На 11 июля 2017 года Гительсон был вызван в следственные органы для предъявления ему обвинения, а также выполнения с его участием иных следственных действий. Однако, последний не явился, в связи с чем в настоящее время он объявлен в федеральный розыск», — рассказали в ведомстве.

Отметим, СК продолжает расследовать дело Гительсона о мошенничестве. По данным следователей, с марта 2007 по октябрь 2008 года он вместе с зампредом банка Иваном Бибиновым похитил 20 миллиардов из средств ВЕФКа под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону компаниям. В мае 2015 года экс-главе банка назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытытельным сроком в пять лет, однако он скрылся от органов предварительного следствия в Австрии. В июне 2017 года федеральное министерство юстиции Австрии согласилось привлечь Гительсона к уголовной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!