75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Правозащитника Динара Идрисова задержали в Дзержинском районном суде Петербурга

13 июня 2017 | 18:23

Правозащитника Динара Идрисова во вторник, 13 июня, задержали в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. Он прибыл в суд, чтобы отстаивать права петербуржцев, задержанных полицией после антикоррупционного митинга 12 июня, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Меня самого задержали в Дзержинском суде, немного побили, сейчас я в процессе оказания помощи Сначала мне угрожали 318 статьёй в отношении полицейского, который начал меня за руку хватать, а я его оттолкнул. Но этот человек был не в форме, так что я даже не знал, что это полицейский. Потом я разозлил приставов, председатель Дзержинского суда Шашкин дал указание выкинуть меня из здания, но я не приемлю к себе такого отношения. В общем меня стали выводить, я всех раскидал, а потом на меня накинулись где-то 12 ОМОНовцев. Наверное, мне будут вменять хулиганство», — рассказал Динар Идрисов «Диалогу».

Он также отметил, что митинги 12 июня привели к чрезвычайному суду. Такой суд запрещён Конституцией России.

«То, что происходит в Москве, Петербурге и других городах — это называется чрезвычайный суд, который запрещён 118 статьёй Конституции Российской Федерации. Также дела с нарушением 47 статьи Конституции рассматривают много судов: Невский, Фрунзенский, Красносельский и многие другие», — отметил правозащитник.

Напомним, во время антикоррупционного митинга в Петербурге были задержаны 548 человек. По данным Штаба помощи задержанным — 659 человек. Большинство из них ночевали в отделах полиции. По словам активистов Штаба помощи задержанным, многие могут остаться в отделениях на вторые сутки. В связи с этим, задержанным требуется питьевая вода, еда, чистая одежда и предметы личной гигиены. Подробности можно узнать, позвонив в Штаб по номеру телефона (812) 987-82-31.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!