74$ 89.4€
2.22 °С
Новости Все новости

МВД организовало проверку инцидента в Петербурге, где силовик ударил женщину ногой

24 января 2021 | 13:25| Город

МВД России начало проверку происшествия на площади Восстания, во время которого сотрудник ОМОН, участвующий в разгоне акции в поддержку Навального, сильно пнул женщину ногой в живот. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — говорится в сообщении.

Вечером 23 января в Интернете появилось видео очевидцев с площади Восстания, на котором видно, как петербурженка Маргарита Юдина подошла к двум работникам ОМОН и поинтересовалась, зачем те задержали человека. После чего один из силовиков на ходу пнул женщину, отчего она упала на землю.

После происшествия Маргариту Юдину доставили в больницу имени Джанелидзе в состоянии средней тяжести, пишет Baza. По данным издания, у женщины диагностировали сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. В каком состоянии пострадавшая находится сейчас, пока неизвестно.

Напомним, в субботу, 23 января, по всей стране прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В конце прошлой недели политик вернулся из Германии, где проходил лечение, обратно в Россию. Однако на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево» его задержали за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Чуть позже политика отправили в СИЗО на 30 суток, а ФСИН требует заменить ему условный срок за «Ив Роше» на реальный. О том, что происходило на вчерашних митингах, можно почитать здесь, а посмотреть — по этой ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!