63.7$ 70.6€
5.8 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга поддерживают идею установить в городе гигантское колесо обозрения

02 июня 2017 | 20:58| ПМЭФ-2017

Петербургские власти поддерживают идею установить в городе гигантское колесо обозрения — макет которого был представлен на ПМЭФ-2017. Об этом на полях форума заявил журналистам в пятницу губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы инициативу поддерживаем, потому что такие аттракционы есть во многих странах и городах мира. Мы всё-таки хотим узнать мнение как можно большего количества сограждан — стоит ли устанавливать такое колесо. Я лично считаю, что это возможно, если мы найдём место, из которого это колесо не будет диссонировать с общим обликом Санкт-Петербурга», — сказал градоначальник.

Как сообщал ранее «Диалог», проект огромного колеса обозрения представила на ПМЭФ компания Becar Asset Managment Group. Предполагается, что оно будет около 170 метров в высоту и станет одним из самых больших подобных сооружений в мире (для сравнения: высота колеса London Eye в столице Великобритании составляет 135 метров). Где его могут установить, пока не ясно: в качестве возможного места предлагаются набережные Невы, центр и окраины города, а также парк 300-летия Петербурга.

Стоимость проекта оценивается в 7,5-9,5 млрд рублей. Реализовать его планируется к 2020 году.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!