64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Петербург подписал на ПМЭФ несколько «фармацевтических» соглашений

02 июня 2017 | 14:38| ПМЭФ-2017

Несколько соглашений, касающихся развития фармацевтической промышленности в Петербурге, заключила администрация города во второй день работы ПМЭФ. Первый документ — подписанный губернатором Георгием Полтавченко и генеральным директором ЗАО «Активный Компонент» Александром Семёновым — предусматривает создание в Пушкинском районе научно-индустриальной фармацевтической площадки, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Согласно документу, «Активный компонент» обязуется обеспечить создание в Пушкине парка life-science, включая строительство завода по производству активных фармацевтических субстанций. Инвестиции в проект составят не менее 2 млрд рублей.

«С учётом задач по импортозамещению проект представляет особый интерес. Строительство нового завода в Пушкине, который будет одним из крупнейших в Европе, позволит увеличить объём высококачественной продукции, даст новые рабочие места петербуржцам. Особо хочу отметить создание при заводе индустриальной научной площадки, где будет работать одна из кафедр Химико-фармацевтической академии. У студентов появится возможность практиковаться в самых современных лабораториях», — отметил Полтавченко.

Второе соглашение город заключил с фармацевтической компанией «Биокад», которая уже давно работает в Петербурге. Документ, подписанный Георгием Полтавченко и генеральным директором компании Дмитрием Морозовым, касается расширения производства компании в городе.

Новые производственные площадки «Биокад» также планирует разместить в Пушкине: там, согласно документу, должны появиться инновационное предприятие и исследовательский центр. На заводе в Стрельне, в то же время, начнут производить биологические субстанции и готовые лекарства.

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что реализация проектов позволит перейти с импортозамещения на импортоопережение и обеспечить жителей России самыми современными лекарственными препаратами для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Их цена, отметил он, будет намного ниже зарубежных аналогов.

Общий объем инвестиций по проектам «Биокада» составит 6 миллиардов рублей. На новых площадках компании будет создано 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!