75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Специалисты не обнаружили в Малой Неве разлива нефтепродуктов

12 мая 2017 | 12:18

Специалисты подведомственного петербургскому комитету по природопользованию предприятия «Пиларн» обследовали поверхность Малой Невы в месте, где, по сообщениям очевидцев, был замечен разлив нефтепродуктов. Пятно там действительно оказалось, однако оно не является нефтяным, сообщили в ведомстве в пятницу.

«На воде нет разлива нефтепродуктов, и стоящая полузатопленная баржа чистая, из неё ничего не выливается», – пояснил представитель предприятия.

Пятно представляет собой радужную плёнку на поверхности воды площадью около 12 квадратных метров. Его обработали пеной-абсорбентом. По предположениям специалистов, скорее всего, это солярка.

Добавим, информацию об инциденте передали в департамент Росприроднадзора по СЗФО и природоохранную прокуратуру. В комитете напомнили, что при обнаружении подобных пятен необходимо звонить в аварийную службу «Пиларна» по телефону: 323-13-56. «Создание постов в социальных сетях, либо интернет-изданиях занимает гораздо больше времени, чем звонок в аварийную службу и вызов бригады для оказания помощи водному объекту», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, информация о разливе нефти в Малой Неве появилась в нескольких городских СМИ накануне вечером. Журналисты ссылались на сообщения очевидцев в социальных сетях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!