74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Петербуржцы жалуются, что их мнение всё же не учли при корректировке маршрута ВСД

17 апреля 2017 | 18:59

Жители домов, рядом с которыми должен пройти Восточный скоростной диаметр, пожаловались, что, вопреки сообщениям Смольного, их мнение не учли при корректировке маршрута трассы. По их словам, новый вариант вводит в заблуждение горожан и СМИ.

«На самом же деле этот «новый» вариант представляет из себя не более чем игру слов и преследует своей целью ввести в заблуждение жителей города и СМИ. Фактически ничего существенно так и не поменялось: от улицы Ворошилова трассу если и отодвинули, то счет идет на несущественные единицы (максимум десятки) метров, исключенной «развязки ВСД на Российском проспекте» и так никогда не было (были съезд/заезд в сторону Индустриального проспекта, но это совсем другое направление о котором не сказано ни слова), ни одна из проблем, которыми чревато строительство трассы в предлагаемом виде для более чем 200 тысяч жителей густонаселенного жилого массива Ржевка-Пороховые в Красногвардейском районе, не решена», — рассказали в инициативной группе «Трасса под окнами (Хасанская улица)».

Отметим, среди проблем, связанных со строительством магистрали, жители назвали прохождение трассы близко с жилыми домами на улицах Передовиков и Хасанской, перекрытие кратчайшего пути к Александровской больнице, снос более четырёх тысяч активно использующихся гаражей и прогнозируемые пробки.

По словам активистов, во время подготовки изменений в Генплан не проводились изыскания. Это, как полагают инициативные петербуржцы, может привести к большим финансовым потерям со стороны строителей.

Как сообщал «Диалог» ранее, 14 апреля комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга приняла решение изменить трассу Восточного скоростного диаметра с учётом мнения петербуржцев. В Смольном не уточнили изменённый маршрут, однако, по данным СМИ, ВСД теперь должен пройти в стороне от улицы Ворошилова и жилого комплекса «Ладожский парк» вдоль железной дороги и по улице Коммуны. Также из плана строительства исключили развязку на Российском проспекте. Этот элемент решено построить на выезде из Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!