74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Петербург встретил Пасху

16 апреля 2017 | 11:37

В ночь с 15 на 16 апреля петербургских храмах прошли пасхальные богослужения. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил полунощницу, заутреню и Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе.

«Поздравляю вас с великим праздником праздников и торжеством из торжеств — Светлым Христовым Воскресением! Христос воскресе! Мы сегодня празднуем наше бессмертие. Нам нужно держаться за Господа воскресшего, и все наши дела, заботы нести благородно, терпеливо, молитвенно, милосердно. Мы знаем, что смерти больше нет, есть сон. А по окончании этого сна мы все проснемся в другой, вечной, благодатной жизни во Христе, Спасителе нашем. Желаю вам пасхальной радости. Христос воскресе!» — сказал митрополит на службе.

Отметим, к началу торжеств в собор доставили лампаду с Благодатным огнём из Иерусалима. Вокруг собора совершили крестный ход. Пасхальное Евангелие читали на 11 языках: древнегреческом, латинском, английском, французском, иврите, немецком, японском, мордовском, татарском, церковнославянском и русском. Службу в Казанском соборе посетили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!