75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

«Водоплавающая птица разгуливает по душным вагонам под землёй»: как помочь утке из петербургского метро

14 апреля 2017 | 11:00| Блоги

Многие жители Петербурга и туристы наверняка не раз видели в метро женщину с огромной живой уткой. А если не видели сами — то, скорее всего, слышали об этом от знакомых. Кто-то смеялся, кто-то умилялся, кто-то восклицал «Это Питер, детка!», а кто-то подавал женщине «на содержание» птицы. Так вот, утке действительно нужна помощь, но спасать её нужно от хозяйки. «Диалог» публикует пост со страницы «ВКонтакте» коренной петербурженки, редактора одного из городских СМИ Маши Минутовой — о том, почему утка мучается, и как ей можно помочь.

А давайте спасём утку (из петербургского метро)

Вы когда-нибудь кормили уточек у водоёмов в городских парках или на набережных? Вам случайно не приходил в голову такой странный вопрос — зачем они здесь, если утки могут кататься в метро?

А теперь без глупостей. Утку из питерского метро нужно спасать. По моим примерным подсчётам она в день проходит примерно полкилометра. Водоплавающая птица разгуливает по душным вагонам под землёй. А её хозяйка уже много месяцев собирает деньги на её содержание. Или лечение лапки (конечно, сначала по вагонам сутками погуляем, там и на заболевшую от этого лапку насобираем, а заодно на айфон). И дают, что самое страшное, дают какие-то «неравнодушные». Это те, чьими благими намерениями вымощена дорога в ад.

Эта утка — дикая (в смысле не для домашнего разведения). В комитете по природопользованию это подтверждают. Но дежурить в метро ради утки они не готовы, хотя посодействуют в изъятии утки с большой радостью. Надо помогать.

Как можно помочь утке?

1. Обратиться к дежурящим в метро полицейским. Во-первых, дамочка с уткой перевозит её с нарушениями, а во-вторых — собирать деньги в транспорте запрещено, как и другая подобная «коммерческая» деятельность.

2. Позвонить в комитет по природопользованию — 417-59-28. Скорее всего, это работает только днём, но не проверяла. Сотрудники комитета вызовут полицию. Если хотим результата — за дамой придётся немножко последить.

3. Если не готовы, спешите, торопитесь и вообще не ваше дело — НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ НА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ. Хотя бы так, не нужно спонсировать насилие! Из-за таких добреньких и живут несчастные совы, утки, мишки, тигрятки, питончики и другие звери в невыносимых условиях.

Что будет дальше? У хозяйки утки попросят разрешение на владение диким животным. Я искренне надеюсь, что разрешения нет. В любом случае, ей как минимум выпишут штраф. Если разрешение отсутствует, то УРА, утку изымут! Утке, несчастной дикой птице, не придётся больше ходить по метро. Её сначала посмотрят ветеринары, а потом поместят в карантинный центр, на крайний случай — в зоопарк. Но уж так, всё лучше, чем подземка, пассажиры и так далее.

Для тех, кто думает — а вдруг эта женщина-побирушка любит свою утку. Вы готовы содержать любимого питомца в хреновых для него условиях? Собаку посадить на такую короткую цепь, чтобы она не могла двигаться. Кошечку — запереть в скворечнике? Птичке заклеить клюв скотчем? Нет? Это потому что вы действительно любите своё животное. Нельзя выдавать мучение за светлое чувство.

Специальный постскриптум для неравнодушных в кавычках. В кавычках, потому что иногда наша доброта ведёт к страшным последствиям. Деньги, которые вы платите за фотографии с дикими животными или на «милостыню», идут на уничтожение этих животных. Ещё раз повторю — их_уничтожают_. Медведи должны жить в лесу. Питоны — в террариумах или где там в мире водятся питоны. Совы — летать по ночам и ловить мышек. Посмотрите на счастливую улыбку вашего ребёнка с этой совой — на самом деле это счастливая улыбка рядом с мучением и смертью. Собаки с бантиками, на которых так активно раньше тоже собирали, вы думаете им косточки купили на ваши деньги? Или отвели к ветеринару? Нет. Но их заставили сидеть сутками на улице, в холод и в жару.

Вы хотите помогать животным — это замечательно. Есть чудесный центр «Велес», есть центр помощи ластоногим, приюты для котов, для собак, для птиц. Помогите им, они всегда и остро нуждаются в помощи. И ваши деньги пойдут на _реальное_ лечение и на _нормальный_ корм животным. А не в карманы мошенников, которые за ваш счёт мучают живых существ, не способных за себя постоять.

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!