63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Глава РНБ: вопрос об административном объединении РНБ и РГБ снят

13 апреля 2017 | 12:43

Вопрос об административном объединении Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки «на сегодняшний момент» снят, не получив поддержки правительства. Об этом сообщил 13 апреля гендиректор Публички Александр Вислый, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы знаем позицию и Министерства культуры РФ, и позицию нашего правительства о том, что ни Минкультуры, ни правительство не собираются в ближайшем будущем рассматривать вопрос об административном объединении двух национальных библиотек», — сказал гендиректор РНБ.

Отметим, что данное решение не отменяет готовности создать Единый электронный каталог двух библиотек. Этим вопросом Публичка будет заниматься на уровне Минкультуры.

«Но это не значит, что наши вопросы, которые мы посылали в правительство – остаются в стороне. Всё, что касается объединения электронных ресурсов двух национальных библиотек и их развития в будущем — продолжает быть актуальным, просто теперь они будут решаться не на уровне правительства, а на уровне Министерства культуры РФ. Потому что единственный вопрос, который требовал решения на уровне правительства – это вопрос об административном объединении библиотек, он на сегодняшний момент снят, его не будет. Поэтому полномочий Минкульта вполне достаточно, чтобы все остальные вопросы решить», — добавил Александр Вислый.

Напомним, что предложение об объединении РНБ и РГБ вызвало мощную критику со стороны культурного сообщества города – в этом усмотрели продолжение атаки на науку и культуру Петербурга со стороны чиновников. Был создан общественный комитет спасения РНБ.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!