87.7$ 95.8€
20.03 °С
Новости Все новости

У РНБ открыли памятник юристу Анатолию Кони

26 июня 2024 | 17:46| Культура

Вместе с началом Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) в среду, 26 июня, в городе открыли памятник выдающемуся отечественному юристу Анатолию Кони. Кроме того, заработала посвящённая ему выставка.

Памятник расположен у нового здания РНБ – на Московском проспекте у станции метро «Парк Победы».

«Анатолий Кони считается родоначальником судебной этики, примером высочайшего профессионализма, авторитета и репутации для последующий поколений юристов. Анатолий Фёдорович был почётным академиком императорской Санкт‑Петербургской Академии наук по разряду изящной словесности, почётным членом Ленинградского общества библиофилов», – отметил председатель комитета по культуре Фёдор Болтин.

Кроме того, в Музее железных дорог России, который находится у Балтийского вокзала, открылась выставка «Пути правосудия. К 180-летию Анатолия Федоровича Кони» – также в рамках ПМЮФ. Дело в том, что Кони был не только юристом, судьёй и общественным деятелем, но и одним из составителей Общего Устава российских железных дорог. На выставке посетители смогут узнать больше о его жизни и работе.

«Экспозиция расположена внутри багажного вагона начала XX века Закавказской железной дороги – это позволит посетителям погрузиться в атмосферу того времени. Она будет работать до конца года», – пояснили в музее.

Выставка была организована при участии Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони, государственного музея-заповедника «Царское Село», Российского государственного исторического архива и Института русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!