64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Навигация на Неве откроется 14 апреля

05 апреля 2017 | 13:56

В этом году навигация на Неве откроется 14 апреля, в это же время начнётся разводка мостов. О состоянии водного транспорта в среду рассказали журналистам эксперты в области судоходства, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В соответствии с заключённым соглашением между городом, ФБУ «Волго-Балт» и МЧС России, мы уже третий год синхронизируем сроки открытия навигации. Поэтому навигация на водных путях Санкт-Петербурга откроется 14 апреля в этом году. Если в 2015 году мы открыли 4 апреля, в 2016 — 9 апреля, в этом, по погодным условиям, открываем 14 числа», — сказала директор Санкт-Петербургского казенного учреждения «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская.

Эксперт также сообщила, что в этом году на водных путях Санкт-Петербурга будет установлено 16 городских причалов. Их установку обеспечат к 1 мая. В прошлом году выставили 15 причалов.

«Водного такси в этом году, как и в прошлую навигацию, не будет. Это связано с сокращением возможностей бюджета по финансированию аквабусов. Мы запрашивали субсидию — это было в 2015 году при формировании трёхлетнего бюджета, она выделена не была. Формирование бюджета в прошлом году было в ещё более напряжённых доходных параметрах, поэтому речь о выделении субсидий на аквабусы не шла», — добавила Александра Бахмутская.

О состоянии грузовых и туристических судов рассказал начальник службы регулирования движения судов «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Аркадий Биргер. Он отметил, что количество транзитных судов, проходящих по Вытегорской лестнице в основном по рейсу Москва-Санкт-Петербург, увеличится до 20%.

«Общий поток грузовых судов предполагает небольшую динамику в сторону увеличения. На прошлой неделе было проведено совещание в Угличе по согласованию графика движения туристических судов. Там были все заинтересованные представители судовладельческих компаний, операторы. Могу сказать, что на причалах у правого берега Невы: Соляной, Уткина Заводь — примерно на 11% больше судов будет в этом году», — сказал Аркадий Биргер.

Начальник службы регулирования отметил, что Малая Нева откроется для судоходства только 15 мая. Это связано со строительством моста через Малую Неву между островом Декабристов и Петроградской стороной. Мост будет проложен через остров Серный, сквозной навигации в этом месте нет.

Отметим, пробная разводка мостов началась в Петербурге уже в конце марта. Эксперты тестируют системы переправ в центре города: на Литейном, Дворцовом и Благовещенском мостах.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!