75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

При теракте в Лондоне убит напавший на здание парламента, несколько человек ранены

22 марта 2017 | 19:46

Вечером в среду, 22 марта, в британской столице произошёл двойной теракт. Вооружённый человек ударил ножом полицейского, охранявшего здание парламента, и был застрелен стражами правопорядка. Практически одновременно автомобиль врезался в пешеходов на расположенном неподалёку Вестминстерском мосту.

Британская полиция считает случившееся терактом, передаёт Reuters. Фоторепортёр агентства видел на мосту не меньше десятка раненых. Среди них, судя по всему, были серьёзно пострадавшие, одного из которых, по всей видимости, сбил автобус. Число жертв пока неизвестно.

«На месте остаются сотрудники полиции, в том числе вооружённые, и пока не установлено иное, мы трактуем случившееся как теракт», — передаёт Reuters заявление городского полицейского управления Лондона.

Заседание Палаты общин, которое проходило в это время, было приостановлено; депутатам порекомендовали оставаться в здании. Спикер палаты Дэвид Лидингтон заявил, что полицейские убили преступника, который ударил ножом их коллегу. Агентство Associated Press передаёт слова журналиста газеты Daily Mail Квентина Леттса: он заявил, что видел, как у парламента на полисмена напал человек в чёрном, которого затем застрелили другие правоохранители, когда он пытался ворваться в здание.

«У него было что-то в руке – поначалу казалось, что это палка – и двое полицейских в жёлтом остановили его. Затем один из них упал, а рука человека в чёрном при этом двигалась так, что было понятно: он ударил полицейского, возможно – ножом или пикой. Второй полицейский побежал за подмогой, а нападавший – ко входу в здание. Двое вооружённых [охранников] в штатском что-то ему крикнули – вероятно, предупреждение. А когда он это проигнорировал, выстрелили два или три раза на поражение, и он свалился», — рассказал журналист.

Ответственности за эти нападения никто на себя пока не взял. AP уточняет, что в среду, 22 марта, исполняется год со времени терактов в аэропорту и подземке Брюсселя, унесших 32 жизни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!