75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

На Полюстровском проспекте снова заработал городской пункт обмена газовых баллонов

21 марта 2017 | 19:24

После долгого перерыва снова заработал пункт обмена газовых баллонов на Полюстровском проспекте, 77. Его услугами пользовались в основном садоводы, которые могли сдать пустые газовые баллоны и получить вместо них полные (ёмкостью 5, 12, 27 или 50 литров).

Напомним, что закрытие этого пункта в ноябре 2015 года привело даже к протестам садоводов в виде одиночных пикетов у здания ЗС. Кроме того, городские газовщики получили множество обращений. Дело в том, что территория между проспектами Маршала Блюхера, Полюстровским и Лабораторным, была продана под застройку, что привело к невозможности сохранения на ней газовой заправки как потенциально опасного объекта.

«Петербуржцы, чьи приусадебные участки расположены в Выборгском, Приозерском направлениях и по Мурманскому шоссе, просили найти возможность сохранить доступную сертифицированную площадку в пределах городской черты. Необходимость возвращения пункта обмена бытовых газовых баллонов в район Полюстрово давно назрела. Эта заправка, практически единственная специализированная в северной части Санкт-Петербурга, пользовалась большой популярностью у садоводов. В преддверии дачного сезона было важно хотя бы частично возобновить её работу, строго следуя при этом отраслевым нормам и правилам. С учетом имеющихся ограничений и невозможности расконсервации резервуаров (а значит, и заполнения баллонов «на месте») наиболее оптимальным решением на данный момент стало открытие временного пункта их обмена в наиболее востребованном объёме 50 литров. На объекте были проведены необходимые регламентные мероприятия, и обновленный пункт открылся для посетителей», − отметили в компании «Ленгаз-Эксплуатация», которая является оператором городских газонаполнительных станций.

График работы площадки составлен с учётом потребностей жителей, расписание подстроено под изменение спроса на газ в течение недели. Пункт открыт со вторника по пятницу с 10:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 14:30), по субботам – с 8:00 до 14:30 (перерыв с 12:00 до 12:30).

На территории Петербурга также имеются четыре газонаполнительных пункта, где можно зарядить газовые баллоны. Все они находятся в пригородах: в Пушкине (ул. Новодеревенская, д. 5), Петродворце (ул. Средняя, д. 4), Зеленогорске (ул. Выборгская, д.1) и посёлке Лисий Нос (Морской просп., д. 32).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!