71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Возмущенные отказом в проведении марша на Марсовом поле петербуржцы пикетируют Смольный

09 марта 2017 | 15:17

Завтра, 10 марта, петербуржцы организуют одиночные пикеты у Смольного. Причиной акции стало недовольство горожан отказом властей в согласовании марша в защиту Петербурга на Марсовом поле.

В пятницу, 10 марта, петербуржцы организуют одиночные пикеты у Смольного. Причиной акции стало недовольство горожан из-за отказа властей согласовать марш в защиту Петербурга на Марсовом поле.

Смольный не разрешил проводить митинг, объясняя это тем, что на эту дату (19 марта) уже запланировано культурно-массовое мероприятие, посвященное «проблемам ресурсов и бережливому отношению к природе» на Марсовом поле, сообщили участники движения «Живой город».

Организаторы митинга собирались согласовать акцию с участием не менее 5 тысяч человек. На ней должны были прозвучать выступления за сохранение музейного статуса Исаакиевского собора, за защиту от застройки Пулковской обсерватории, за сохранение в городе Российской национальной библиотеки и за защиту прав студентов и преподавателей Петербурга.

Как «Диалог» писал ранее, депутаты оппозиционных фракций ЗакСа требовали встречи с губернатором города Георгием Полтавченко, чтобы уточнить причины отказа в согласовании марша. Напомним, «Удельный парк», который предложили власти вместо Марсова поля для проведения митинга, не устроил активистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!