91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели девушки от отравления угарным газом

09 марта 2017 | 20:45

В четверг, 9 марта, было возбуждено уголовное дело по факту отравления 20-летней петербурженки и её 80-летней бабушки угарным газом в одной из квартир Выборгского района. Напомним, что в результате молодая женщина умерла, а пожилая до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии. Родственники жертв считают, что причиной стали непрочищенные трубы (в доме используется газовый водонагреватель).

«Ранее сообщалось, что следственным отделом по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения вечером 25 февраля 2017 года в ванной комнате, где установлена водонагревающая газовая колонка, квартиры одного из домов, расположенного по Рашетовой улице, тела 20-летней местной жительницы, без внешних признаков насильственной смерти и госпитализации ее 80-летней бабушки с отравлением угарным газом. По предварительным данным, смерть девушки наступила от отравления угарным газом: в её крови было обнаружено 67% угарного газа (продукт горения природного газа), что является показателем, несовместимым с жизнью», — говорится в заявлении СКР.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи продолжают работу по установлению обстоятельств случившегося – и поиску лиц, виновных в совершении указанного преступления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!