70.9$ 82.5€
8.12 °С
Новости Все новости

Суд признал законным расторжение контракта с бывшим подрядчиком «Зенит-Арены»

20 февраля 2017 | 18:37

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным расторжение контракта на строительство стадиона «Зенит-Арена» между городом и бывшим подрядчиком, АО «Инжтрансстрой». Решение отклонить жалобу компании на действия Смольного арбитраж принял в понедельник, передаёт «Интерфакс».

«Отказать в удовлетворении иска АО «Инжтрансстрой» и признать разрыв контракта законным», — цитирует судью агентство.

Как сообщал ранее «Диалог», контракт с «Инжтрансстроем» город расторг минувшим летом в одностороннем порядке. Это произошло после ряда проверок объекта, вызванных забастовками рабочих. Оказалось, что подрядчик неоднократно срывал графики работ, а также не выполнял ряд требований безопасности и расходовал средства нецелевым образом. В «Инжтрансстрое» все обвинения опровергают и считают, что в проблемах «долгостроя» были виноваты власти. В результате и компания, и Смольный подали взаимные иски в суд.

Добавим, что продолжила строительство компания «Метрострой». К концу прошлого года стадион был введён в эксплуатацию — однако работы на объекте всё ещё продолжаются. Окончательно их завершить планируется к 31 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!