76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

У Дома журналиста появился мемориал погибшим петербуржцам

26 декабря 2016 | 16:21

Рядом с открытым 24 декабря – буквально накануне авиакатастрофы над Чёрным морем – петербургским Домом журналиста установлен мемориал с фотографиями двоих из погибших. Свои соболезнования родственникам жертв трагедии выразил и губернатор Георгий Полтавченко.

Напомним, что директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков был журналистом, трудился в Петербурге, а в 2008-2011 годах возглавлял комитет по культуре. Тележурналист Дмитрий Рунков, направлявшийся в Сирию в составе съёмочной бригады Первого канала, ранее работал на телеканалах 100ТВ и «Санкт-Петербург». Из Петербурга происходила и погибшая при крушении сотрудница МО Оксана Бадрутдинова.

«В вашу семью пришло огромное горе. […] Я лично знал Антона Николаевича – это был творчески одаренный человек с неординарным мышлением. Где бы он ни работал, он везде оставил яркий след и добрую память. К нему тянулись люди, его любили и уважали. Он стал учителем для многих петербургских журналистов. В последние годы он внёс огромный вклад в реализацию культурных проектов и инициатив Министерства обороны. Нелепо и страшно, когда человеческая жизнь трагически обрывается в самом расцвете лет. Вашей семье сегодня потребуются душевные силы и мужество, чтобы пережить тяжесть утраты», — говорится в телеграмме губернатора, направленной родным Губанкова.

Крушение самолёта Минобороны: что известно на данный момент

У Дмитрия Рункова осталась мама. «Трагически оборвалась жизнь молодого, полного сил и жизненных планов человека. Талантливый журналист, он несколько лет работал на петербургских телеканалах, в том числе освещал деятельность органов власти. Дмитрий запомнился жителям северной столицы своими яркими, содержательными сюжетами на «100ТВ» и телеканале «Санкт-Петербург». В эти скорбные дни вместе с Вами боль утраты разделяют друзья и коллеги Дмитрия, все, кто знал этого замечательного человека», — заявил губернатор.

После реставрации в Петербурге открылся Дом журналиста

Состоявшаяся 26 декабря пресс-конференция, посвящённая проведению профессионального конкурса «Золотое перо», началась с минуты молчания в память о погибших 25 декабря в авиакатастрофе близ Сочи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!