74$ 89.6€
22.67 °С
Новости Все новости

В Петербурге вводится в эксплуатацию ещё один дом для дольщиков «СУ-155»

21 декабря 2016 | 15:06

21 декабря было получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома в городе Санкт-Петербург (район Каменка, квартал 78А, корпус 6). Завершение строительства этого долгостроя, который изначально возводили структуры разорившейся строительной компании «СУ-155», финансировал банк «Российский капитал». Свои квартиры в доме получат 863 участника долевого строительства.

«Уважаемые дольщики корпусов 6.1 и 6.2 ЖК «Каменка»! Наши самые сердечные поздравления! Официально получены разрешения на ввод в эксплуатацию по вашим домам!» — говорится в сообщении инициативной группы ЖК «Каменка» и «Новая Каменка».

Как уточнили в банке «Российский капитал», до конца 2016 года планируется завершить строительно-монтажные работы и получить заключение о соответствии (ЗОС) также по 7-му корпусу в 78-м квартале микрорайона «Новая Каменка». Квартиры в этом доме ждут 735 участников долевого строительства. Финансовое учреждение, которое было уполномочено правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство недостроенных домов ГК «СУ-155», ранее уже ввело в эксплуатацию жилой дом по адресу: Каменка, квартал 78А, участок 1-78, корпус 4. Квартиры в этом доме получили более 1000 пайщиков.

«По целому ряду объектов долевого строительства, которые в силу экономических и иных обстоятельств стали проблемными в прошлые годы, мы нашли решения. Ввод корпусов «Каменки» — хороший подарок к Новому 2017 году для более чем 800 петербуржских семей, которые наконец решат свои жилищные проблемы. В конце ноября введен в эксплуатацию жилой комплекс «Лесная дача» в Сестрорецке — это ещё 96 семей. К новогодним праздникам 1056 квартир будут переданы новосёлам в Металлострое и Парголово. Готовятся к вводу жилой комплекс «Титан» в Шушарах и «Идеал» в Пушкине — в совокупности на 750 квартир. Ко второму кварталу 2017 года введём в эксплуатацию два корпуса ЖК «Ленинский парк» — это новоселья еще для двух тысяч семей. По поручению губернатора Правительство Петербурга будет заниматься решением проблем каждого обманутого дольщика, каждого жителя города», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155») не достроил девять многоэтажных домов в районах Каменка и Новая Каменка. Всего в Петербурге было более четырёх тысяч дольщиков, которые оказались в трудной ситуации из-за банкротства «СУ-155», по всей стране – до 40 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!