73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу, выборщики проголосовали за Трампа, ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Грозном

20 декабря 2016 | 11:30

В понедельник, 19 декабря, в Берлине грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке на Брайтшайплац. Согласно данным берлинской полиции, в инциденте погибли 12 человек. «Сегодня 12 человек погибли, 48 получили серьезные ранения, за ними ухаживают в больнице», — говорится в официальном микроблоге Twitter ведомства. Со ссылкой на исследования полицейские также добавили, что грузовик был направлен на толпу намеренно. На новость о трагедии откликнулся мэр Ницци Филипп Прадаль. Он сравнил происшествие с терактом в своем городе 14 июля. «Те же методы. То же слепое насилие», — сказал Прадаль. Он также призвал «бороться с мракобесием».

Согласно итогам голосования выборщиков в США, новым американским президентом утвердили Дональда Трампа. Губернатор штата Индиана Майк Пенс поздравил новоиспеченного президента в своем официальном микроблоге в Twitter. «Поздравляем Дональда Трампа; сегодня он официально избран президентом Соединенных Штатов выборщиками» — написал он. Сам Дональд Трамп выразил благодарность своим сторонникам.

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за нападении на полицейских в Грозном. Об этом по итогам совещания с руководством внутренних сил сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Задержанные бандиты дают показания, что приказ на совершение в Грозном тяжких преступлений они получили от идеологов терроризма, находящихся в рядах иблисского государства. Мозги молодых людей одурманили пропагандой в сети интернет. Пытаясь угодить шайтанам ИГ, они забыли про нормальную жизнь, родителей, родных и близких. Кровавые террористы ИГ для них значат больше, чем отец, мать, дети», — написал он в своем профиле в Instagram. Напомним, инцидент произошел 18 декабря. Несколько боевиков напали на полицейских, четверо из нападавших погибли. Среди правоохранителей жертв нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!