60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Пожилой родственник активистки дольщиков ГК «Город» умер после обыска в её жилище

20 декабря 2016 | 20:59

Руководитель инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева сообщила корреспонденту «Диалога» о том, что визит следователей и обыск, произведённые в её доме 19 декабря, привели к трагическим последствиям. В ночь на вторник умер от сердечного приступа дед её погибшего мужа Пётр Григорьев. Напомним, что приход силовиков был связан как раз с делом об убийстве Константина Андреева, совершённом в октябре прошлого года.

«Дедушка, ветеран Великой Отечественной войны, которому был 91 год, умер, не выдержав стресса. Он пережил войну, но не смог пережить несправедливости, которая творится сейчас. А главное – непонятно, почему следователи, пытающиеся теперь найти связь между мной и убийством мужа, делают это через 14 месяцев после того, как всё произошло? По моим наблюдениям, следователи – а также некоторые СМИ, которые освещают их работу именно в этом разрезе – занимают прованчуговскую позицию», — сказала Андреева.

Следователи пришли к активистке дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой

Она имеет в виду бывших собственников ГК «Город» — братьев Максима и Руслана Ванчуговых, которые ныне находятся под стражей по обвинению в хищениях средств. Долгострои ГК «Город» — жилые комплексы «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» — фактически конфискованы, и достройкой их занимаются структуры банка «Санкт-Петербург» под контролем городских властей.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!