60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Следователи пришли к активистке дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой

19 декабря 2016 | 19:17

В понедельник, 19 декабря, сотрудники Следственного комитета пришли к лидеру инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой. Дело касалось убийства её мужа – Константина Андреева, который погиб в октябре 2015 года.

«Вообще-то они часто приходят. Попросили у меня предоставить компьютер и телефоны на проверку. Ещё зачем-то вычистили выгребную яму в [частном] доме, где я живу – за это я им очень благодарна. Насколько я понимаю, они просто не знают, что им дальше делать, потому что главный подозреваемый застрелился, но почему такой ажиотаж именно сейчас – не понимаю. Может, дело в том, что я собираюсь ехать на пресс-конференцию к Путину, и мне хотят помешать?» — заявила Алла Андреева в беседе с корреспондентом «Диалога».

Как сообщает «Фонтанка», следователи явились в дом на Цветочной улице поселка Мартышкино в Петродворцовом районе, где проживает Андреева, ранним утром – в 8 часов, и пробыли там почти семь часов. Напомним, что Константина Андреева убили 6 октября 2015 года; на машине преступники оставили послание его жене со словами «Ты следующая». Убийство, вероятно, связано с борьбой, которую Алла Андреева вела против ГК «Город». Впоследствии она прикладывала усилия, направленные на достройку отобранных у скандального застройщика жилых комплексов. Сейчас этим занимается холдинговая компания «Эра», подконтрольная банку «Санкт-Петербург», при содействии и надзоре Смольного. Бывшие хозяева ГК «Город» — братья Максим и Руслан Ванчуговы – сидят под арестом по обвинению в хищениях.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!