74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Полицейские пришли с обысками к петербургским журналистам и активистам

21 апреля 2021 | 11:17| Политика

Утром в среду, 21 апреля, сотрудники полиции приходили с обысками и допросами к нескольким петербургским журналистам и активистам. Это связано с расследованием по фактам прошлых массовых акций и подготовкой к новым.

«Ко мне в 7 часов утра пришли сотрудники Главного следственного управления МВД. Они предъявили постановление об обыске – в рамках расследования уголовного дела о перекрытии дорог во время одной из январских акций протеста. Их интересовало то, что в этой квартире проживал сотрудник петербургского штаба Навального, но я объяснила им, что это было больше года назад, и больше он здесь не живёт. Тем не менее, они сказали, что вынуждены провести обыск. Посмотрели под кроватью, в ванной, в шкафу», – рассказала «Диалогу» Ксения Клочкова, политический корреспондент «Фонтанки».

По её словам, полицейские ничего не изымали. Журналистка проходит свидетелем по уголовному делу, заведённому после массовой акции 23 января.

Также, по имеющимся данным, обыски проходили у нескольких политических активистов Петербурга. В Москве задержаны несколько активистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!