61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Суд оставил экс-депутата Нестерову под домашним арестом

19 декабря 2016 | 18:11

Бывший депутат петербургского ЗакСобрания от «Единой России» Светлана Нестерова останется под домашним арестом ещё три месяца. Такое решение в понедельник принял Красногвардейский районный суд.

«Суд продлил домашний арест Светланы Нестеровой до 20 марта», — цитирует пресс-секретаря суда РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», Нестерову обвиняют в мошенничестве с распределением средств по так называемой «депутатской поправке». По данным следователей, депутат, при содействии своих помощниц Веры Шишкиной и Татьяны Китовой, а также директора одной их коммерческих фирм Светланы Гасановой, в 2013-14 годах присвоила бюджетные деньги, выделенные в качестве субсидий социально незащищённым слоям населения. Сумма похищенных средств оценивается в 4,5 млн рублей.

Отметим, Шишкина, Китова и Гасанова заключили досудебные соглашения со следствием — и дела в отношении них рассматривались в особом порядке. Помощницы депутата минувшим летом были приговорены к четырём годам лишения свободы условно — тогда же политсовет регионального отделения «Единой России» принял решение приостановить членство Нестеровой в партии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!