74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге будет создан центр инноваций в сфере автоматизации нефтепереработки

16 декабря 2016 | 13:41

Во время визита президента Владимира Путина в Японию был подписан договор между компаниями «Газпром нефть» и Yokogawa Electric Corporation — одним из крупнейших в Японии разработчиков и производителей оборудования, прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительного оборудования. Документ предусматривает расширение технологического сотрудничества, новым этапом которого станет разработка инновационной системы управления эффективностью нефтепереработки.

«Специалисты «Газпром нефти» и Yokogawa будут работать над созданием и внедрением информационных систем нового поколения, решающих задачи оптимизационного планирования, моделирования технологических процессов, непрерывного контроля качества и количества продукции по всей цепочке создания стоимости, управления нефтеперерабатывающими активами. Новые решения будут базироваться на инновационных технологиях, таких как предиктивное управление, математическое моделирование производства, искусственный интеллект, big data, промышленный интернет вещей», — заявили в «Газпром нефти».

На первом этапе совместного проекта в Санкт-Петербурге будет создан центр разработок новых технологических решений для нефтепереработки, группа точного моделирования процессов на базе технологии «Цифровой двойник», учебный центр и лаборатория. Этот центр должен появиться уже в 2017 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!