89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Бензин врозь. Новости (около)санкционной политики за 6 февраля

06 февраля 2023 | 16:44| Политика

Десятый пакет санкций Евросоюза не включит в себя новые экономические меры, а скорее устранит пробелы в уже введённых ограничениях, сообщила газета Politico. Как отметили источники издания, это связано с тем, что у ЕС осталось не так много возможностей наложить санкции на Россию.

Польша разочарована тем, что ЕС медленно работает над очередным пакетом антироссийских санкций, заявил представитель страны в Брюсселе.

Правительство Японии в рамках санкционной политики в отношении РФ из-за её действий на Украине и в соответствии с позицией G7 устанавливает потолок цен на российские нефтепродукты, объявил МИД Японии.

Эстония с 6 февраля ввела запрет на покупку, ввоз и транзит российских нефтепродуктов, в том числе бензина в канистрах.

Британская энергетическая компания BP (экс-British Petroleum) по-прежнему остаётся акционером «Роснефти», сообщил глава российской корпорации Игорь Сечин.

АФК «Система» заинтересовалась покупкой завода Volkswagen в Калуге, пишет «Коммерсантъ». «Система» планирует привлечь в проект казахстанского автопроизводителя Allur, который имеет китайских акционеров, связанных с выпуском Volkswagen в КНР.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила шесть заявок от российских спортсменов на участие в соревнованиях в нейтральном статусе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!