77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Полтавченко поддержал сохранение государственного статуса Цирка на Фонтанке

05 декабря 2016 | 19:15

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил за сохранение государственного статуса Цирка на Фонтанке. Такое мнение — и одновременно позицию правительства города — он озвучил в понедельник на заседании петербургской Общественной палаты, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Государство, как собственник, имеет право на оптимизацию отрасли. Федеральный центр вправе принимать решение, как эффективнее управлять своим имуществом», – сказал Георгий Полтавченко.

Градоначальник отметил, что поднимать вопрос о передаче цирка городу можно только если цирк «захотят закрыть или приватизировать». Также Полтавченко подчеркнул, что при обсуждении этого вопроса нужно руководствоваться не эмоциями, а государственными интересами и указал на то, что недавний капитальный ремонт цирка был выполнен за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщал ранее «Диалог», конфликт вокруг Цирка на Фонтанке возник после увольнения генерального директора учреждения Михаила Смородкина. По его словам, он был отправлен в отставку решением министра культуры, поскольку, по мнению того, «противился присоединению петербургского цирка к системе «Росгосцирк». Сам Смородкин, однако, указывал, что оспаривать решение министра не собирался. К слову, Цирк на Фонтанке и сейчас является государственным учреждением — однако не входит систему Рогсгосцирка, против присоединения к которой выступает ряд цирковых деятелей и профсоюз. По словам противников присоединения, у Росгосцирка накоплены огромные долги и это может помешать эффективной работе Цирка на Фонтанке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!