73.1$ 87€
16.41 °С

В цирке на Фонтанке открылся пункт вакцинации от коронавируса

06 июля 2021 | 15:58| Медицина и ЗОЖ

Во вторник, 6 июля, в петербургском цирке на Фонтанке начала работать медицинская точка, где можно получить прививку от COVID-19. Пока она будет работать два раза в неделю, причём вакцинировавшимся будут выдавать сертификаты на посещение представлений, передаёт корреспондент «Диалога».

«Такие же пункты открыты во многих цирках страны – это такая стратегия Росгосцирка. Вы можете прийти с сертификатом в кассу цирка, у нас есть зарезервированные места для привившихся. Можно к одному билету, полученному по сертификату, выбрать ещё один-два для детей. Это всё будет работать до начала сентября, пока у нас идут представления итальянского цирка, и мы даём билеты именно на них. Пока пункт будет открыт во вторник и в среду, а дальше мы посмотрим по возможностям», – рассказал директор Санкт-Петербургского цирка Илья Ляхов.

Попасть в пункт можно по записи (контактные данные для этого Ляхов пообещал вскоре опубликовать на сайте увеселительного заведения). Если будет достаточно желающих в конкретный день, пункт откроется (иначе прививку могут перенести на другую дату). Как пояснил начальник отдела здравоохранения администрации Центрального района Юрий Зернюк, проходимость стационарного пункта – до 200 человек в день, выездного – меньше, но в любом случае выезд будет целесообразным при наличии хотя бы 25 желающих.

«В целом идея пунктов вакцинации в общественных местах не нова – она давно и успешно реализуется в Петербурге, выездные пункты работают в городе. Основная цель – сделать прививку максимально доступной по трём направлениям. Во-первых, это пункты вакцинации, открытые в поликлиниках. Учитывая, что мы переживаем серьёзный рост заболеваемости и проводим экстренную вакцинацию, чтобы прервать этот рост, они перегружены, и мы облегчаем их работу, вынося процесс за пределы лечебных учреждений. Во-вторых, сами граждане высказывают некоторое опасение по поводу посещения медицинских учреждений – несмотря на то, что там проводится разделение потоков. Это спорный момент, но мы всё равно прислушиваемся к мнению граждан. Третье – данные пункты реализованы по принципу территориальной близости к местам работы людей: они могут вакцинироваться, не отходя далеко от мест, где они трудятся», – пояснил Зернюк.

По его словам, бонусы за вакцинацию (в данном случае – в виде билетов на цирковые представления) призваны не переубедить ярых противников прививки от коронавируса – это невозможно – а склонить мнение тех, кто сомневается. Фотокорреспондент «Диалога» отметил, что днём во вторник в цирк уже выстроилась большая очередь из желающих – 20 или 30 человек. Кстати, первым привившимся в новом пункте стал председатель гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, постоянный автор «Диалога» Андрей Чепакин.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!