63.6$ 70.5€
-3.26 °С
Новости Все новости

Блокадник попросил Беглова вернуть деревья цирку Чинизелли

03 сентября 2019 | 16:53| Общество

Житель блокадного Ленинграда и артист цирка Владимир Шилинский-Лерри обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой посадить на газоне возле цирка Чинизелли деревья. Видеообращение ветерана опубликовали в группе «Вконтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания». На записи блокадник показывал советские фотографии, на которых были видны кроны деревьев рядом со зданием у Фонтанки.

«‎[…] около цирка надо посадить деревья, как было раньше, […] чтобы была красивая нарядная картинка, как бы головной убор для цирка. Я говорю как блокадник, житель блокадного Ленинграда и как артист цирка. Я очень переживаю, что здание стало так выглядеть без зелени и ничего у нас не цветёт. Я помню, когда были клумбы возле цирка, но постоянно пересаживать цветы — это большая работа, а вот если деревья посадить, они будут постоянно давать зелень. Прошу вас от всего сердца», — обратился блокадник Владимир Шилинский-Лерри к врио губернатора.

Ветеран на видео смущённо извинился, что не надел все ордена: он так делает исключительно по праздникам. А также рассказал о своих выступлениях, о коллегах, в частности о «советском» Чаплине, который дружил с настоящим Чарли Чаплиным, и с его позволения носил это имя. Также Владимир Шилинский-Лерри поделился в видео своими воспоминания об эвакуации из блокадного города. Посмотреть видеообращение полностью можно по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!