75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

Ещё одного сотрудника Аграрного университета подозревают во взяточничестве

17 ноября 2016 | 20:19

Правоохранители задержали ещё одного сотрудника Санкт-Петербургского государственного аграрного университета по подозрению в получении взятки. На этот раз речь идёт о начальнике управления и развития капитального строительства вуза Израэле Глузмане, сообщили в четверг в региональном управлении Следственного комитета.

«Из материалов уголовного дела следует, что 17 ноября 2016 года Глузман в своем рабочем кабинете получил 150 тысяч рублей от представителя одной из коммерческих структур за продление договора аренды помещения, в котором расположено кафе, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — уточнили в ведомстве.

В отношении Глузмана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас следователи решают вопрос о мере пресечения для подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Отметим, это не первое уголовное дело о взятках, возбуждённое в отношении сотрудников Аграрного университета в последнее время. Так, в 2015 году фигурантами аналогичного дела стали декан юридического факультета вуза Исабала Зейналов и специалист по учебно-методической работе университета Любовь Муканова. По информации следователей, Зейналов требовал с двух студентов взятку в сумме 400 тысяч рублей, которую они должны были передать через Муканову. При передаче части суммы оба сотрудника университета были задержаны — вскоре они предстанут перед судом. Кроме того, в конце октября был задержан начальник административно-правового управления вуза Руслан Магомаев. Его подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Деньги якобы полагались ему за решение вопроса относительно судьбы одного из филиалов СПбГАУ. Данный вопрос не входит в служебные обязанности подозреваемого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!