73.4$ 89€
-6 °С
Новости Все новости

Декан юрфака Аграрного университета предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

15 ноября 2016 | 18:37

Декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Исабала Зейналов вскоре предстанет перед судом по обвинению в получении взятки от студентов. Уголовное дело в отношении него — по части 5, пункт «в», статьи 290 УК РФ (получение взятки) — передано в суд для рассмотрения по существу.

«Из материалов уголовного дела следует, что Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тысяч рублей с каждого, за не отчисление их из вуза, в связи с имеющимися задолженностями», — сообщили во вторник в петербургском управлении Следственного комитета.

Вместе с ним к ответственности привлекается и специалист по учебно-методической работе университета Любовь Муканова. Ей вменяется в вину посредничество во взяточничестве (часть 3, пункт «б», статьи 291.1 УК РФ).

«Зейналов привлек в качестве посредника Муканову, которая 9 ноября 2015 года в помещении юридического факультета получила от одного из студентов часть требуемой взятки в сумме 300 тысяч рублей, после чего с Зейналовым была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — добавили в ведомстве.

Отметим, это не единственное связанное с Аграрным университетом уголовное дело, появившееся в последнее время. Так, следователи сейчас ведут работу над делом в отношении начальника административно-правового управления вуза Руслана Магомаева. Его подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей. Деньги якобы полагались ему за решение вопроса относительно судьбы одного из филиалов СПбГАУ. Данный вопрос не входит в служебные обязанности подозреваемого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!