73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

Петербуржцев предупредили об опасности сосулек и наледи

09 ноября 2016 | 20:17

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга предупредила горожан об опасности сосулек и наледи, образовавшихся в последние дни под крышами зданий. Такое сообщение ведомство распространило в среду.

«В связи с неблагоприятными температурными условиями и обильным выпадением снега, на кровлях зданий и сооружений наблюдается интенсивное образование наледи и сосулек. По данным Государственной административно-технической инспекции в Санкт-Петербурге находится свыше 43 тысяч объектов нежилого фонда, 6,5 тысяч из которых являются потенциально опасными, а именно обрушения наледи с них может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан. ГАТИ предупреждает о возникновении опасности схода снежных масс и обрушения наледи с кровель и фасадов зданий», — говорится в релизе ГАТИ.

«Что происходит?»: снегопад в Петербурге

Жителей Петербурга и туристов просят быть особо внимательными и соблюдать меры предосторожности на улицах, а автомобилистов — парковать свои машины в безопасных местах и с учётом проходимости снегоуборочной техники.

Глава комитета по благоустройству: Нам потребуется неделя, чтобы очистить Петербург от снега

Владельцам зданий в ведомстве напомнили, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, в том числе по очистке кровель, водостоков и иных поверхностей нежилых зданий от снега и наледи, предусмотрена административная ответственность (пункт 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 «273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»). Сумма штрафов за эти нарушения составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!