71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Петербуржцам предлагают делиться друг с другом строительными материалами

08 ноября 2016 | 21:28

В Петербурге появился новый общественный проект — «Стройшеринг» — созданный основателями движения «Фудшеринг» и активистами организации «Мусора.Больше.Нет». Инициаторы проекта предлагают горожанам делиться друг с другом строительными материалами — чтобы сократить их совместное потребление и уменьшить опасность для окружающей среды.

«Цель проекта — сократить количество утилизируемых строительных материалов, соединяя людей и организации, имеющие лишние строительные материалы с теми, кто имеет в них потребность. Участвуя в проекте «Стройшеринг» и делясь строительными материалами и инструментами, петербуржцы смогут снизить перепроизводство и уменьшить свой экологический след», — пояснили организаторы нового движения.

Предполагается, что проект предназначен для людей, у которых остались строительные материалы после ремонта и людей, которые не хотят покупать большие объемы стройматериалов ради небольшого объема реально требующихся. Кроме того, «Стройшеринг» направлен на сторонников совместного потребления, производителей и продавцов строительных материалов, готовых отдавать их на благотворительные нужды, а также некоммерческие, общественные и благотворительные организации, нуждающиеся в строительной помощи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!