71.5$ 80.4€
14.46 °С
Новости Все новости

В России и мире: курс доллара стал ниже 62 рублей; дочь олигарха критикуют за слова «везде лучше, чем в Рашке»; ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Пакистане

25 октября 2016 | 16:30

Рубль усилил рост на торгах Московской биржи: доллар впервые за 2 недели отступил к отметке 62 рубля, евро обновляет минимумы более чем за год (67 рублей 43 копейки) на фоне валютных продаж экспортеров и разворота к росту цен нефти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рубль усиливает рост на фоне повышенного спроса на рублевую ликвидность при продолжении консолидации на рынке нефти, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Пик налогового периода в РФ, приходящийся на третью декаду месяца, способствует активным продажам валюты со стороны экспортеров.

В МГИМО пообещали провести «разъяснительную» беседу со студенткой Элиной Бажаевой, дочерью миллионера Мусы Бажаева, которая написала в социальных сетях, что «везде лучше, чем в Рашке». Такие высказывания девушка допустила, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Ask.fm; позже её учётная запись была удалена. Об этом пишет РБК.

«Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», — заявил также ректор МГИМО Анатолий Торкунов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Не менее 60 человек погибли, а 165 получили ранения во время нападения террористов на полицейский колледж в пакистанском городе Кветта – столице юго-западной провинции Белуджистан. Трое боевиков, сняв часовых, ворвались в казарму академии и начали стрелять по спящим кадетам; двое затем подорвали имевшиеся у них пояса смертников, а третьего застрелили полицейские. Об этом рассказывает «Московский комсомолец».

Поначалу в нападении подозревали связанную с талибами группировку «Лашкар-и-Джангви», однако позже ответственность за массовое убийство людей взяла на себя запрещённая террористическая организация «Исламское государство». Как сообщает сайт Кремля, президент России Владимир Путин выразил соболезнования пакистанскому руководству и передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!